教佳怡

时间:2020/10/26 14:58:40

一、教学上全心投入,精益求精

自2014年9月初登讲台至今,我从事《马克思主义基本原理概论》课的教学工作已有六个年头。在这六年中,我始终秉持一位思政课教师的初心,坚守自己的阵地和责任,反复淬炼教学内容和教学方法,积极探索教育教学改革新思路。2019年10月30日和10月31日,辽宁卫视“辽宁新闻”栏目和“学习强国”平台分别以“大连工业大学:守正创新 让传统课堂燃起来”为题进行报道。此外,还取得了一些成绩和荣誉:曾荣获辽宁省第三届高等学校青年教师教学竞赛(人文社会科学组)一等奖、辽宁省高校思想政治理论课“精品教案”一等奖、辽宁省高校思想政治理论课“精品课件”奖、大连市第四届高等学校青年教师教学竞赛(人文社会科学组)二等奖、大连共青团青年讲师团宣讲赛二等奖、大连工业大学第七届“新星杯”教学大赛一等奖,连续两次获评大连工业大学教学评价优秀奖。目前担任大连市共青团青年讲师团讲师、大连市哲学学会会员。

二、科研上努力钻研,追求卓越

在西方马克思主义文化批判理论和批判性思维等研究方向上开展科研工作,主持省级纵向课题2项、校级纵向课题2项、企业横向课题1项;以第一作者身份发表论文数篇,其中3篇被CSSCI收录,一篇被“人大复印资料”全文转载;参与译著作2部,主编教辅教材1部。