张妮娜

时间:2020/10/26 14:58:40

张妮娜,女,汉族,1981年9月生,中共党员,硕士研究生,大连医科大学马克思主义学院教师,讲师。曾荣获2012年辽宁省优秀思想政治理论课教师、辽宁省思想政治理论课“精彩教案”三等奖、辽宁省高校思想政治理论课教学经典文章推荐活动二等奖、大连医科大学2017-2019年度优秀共产党员等荣誉。

身正为师、倾心思政,参加工作至今,十三年始终坚持在教学第一线,真学真懂真信真用马克思主义理论。注重学习、勤奋研究,坚持业务知识一根红线、课外知识百花齐放;坚持课前“五备”:备教材、备学生、备教法、备实例、备情绪,做到每堂课100%的准备,100%的激情投入。用心诠释“思政”真谛,疫情期间,将最美逆行者的战“疫”事迹融入课堂,用真事真情讲真理,凸显思政课的政治引领和价值引领作用;运用各种方式增强课堂的趣味性和吸引力,用大量直观、感性的图片、视频给学生以深刻印象,用大学生喜欢的语言方式讲述理论,增添课堂亲和力。用爱呵护学生心灵,在教学工作中,她坚持用自己温暖的心关爱每个学生,用宽容的心对待学生的每一个小过失,用欣赏的目光关注学生的每一个闪光点,结合学生实际引导学生做出正确人生选择。