张怡婷

时间:2020/10/26 14:58:40

业绩材料

张怡婷,女,1989年1月出生于辽宁鞍山,毕业于中国人民公安大学马克思主义中国化专业,法学硕士。在校期间,曾在专著《当代马克思主义与公安工作》上发表论文《构建公安队伍人文精神之无私奉献》,在大连警校学报上发表论文《公安文学审美特征》,《我国辅警队伍的思想政治教育研究——以苏州市为例》校级研究生创新项目课题项目参与者。2017年11月,入职辽宁科技大学马克思主义学院,成为一名马克思主义基本原理概论的专职教师。2019年10月,同时担任辽宁科技大学马克思主义学院第二党支部书记。

从教两年半,我结合自身特点,加上对学生敏锐的洞察力,摸索出了一份属于自己的教学风格。马克思主义基本原理概论这门理论性强,很容易让学生感到枯燥。我致力于把每一个晦涩难懂的原理与时代接轨、与生活接轨、与实践接轨,真正贴近学生的实际生活和思想需求,加上我亲和的外表与幽默的表达,最终授课效果既有活力又有张力,博得学生喜爱。因此,我一直在学生评议结果中名列前茅,上学期更是获得全院第一的排名。

思政课是“政治课”,也是“人生课”,我不能抱着一种冷眼旁观的“路人心态”,而要积极地做他们情感的倾听者和思想的塑造者,如此思政课才会恢复本该有的温度。所以在课下我一直以朋友身份与可爱的学生们相处,学生喜欢把他们的喜悦与我分享、困惑找我解答,我在帮助学生的过程中,自己也收获了纯真与美好。