杨忠敏

时间:2020/10/26 14:58:40

个 人 简 历

杨忠敏,女,锦州师专思政部副教授,《思想道德修养与法律基础》教研室主任。1992年毕业于锦州师范学院政史系,1993年10月调到锦州师专思政部任教至今。主要讲授《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》以及选修课《中国传统文化》等。工作认真,教改突出,2018年在省教学大检查中获得专家好评,荣获校优秀课。先后获锦州师专科研征文一等奖、辽宁省高职院校思想政治理论课教学研究会论文征集成果二等奖。主持了校本科研课题《非常“6+1”教学法改革思路与探索》。
    在“停课不停学、停课不停教”中表现突出。弘扬正能量,教学立意高。教育和引领学生讲政治、懂历史、求真理、明方向。特别是将抗疫精神渗透在教学内容中,让同学们体会到家国情怀,深刻感受到中国特色社会主义制度的显著优势。停课不停教,教学有高招。积极探索线上上课的新思路、新方法。巧妙设计问题,引发学生思考,实践证明教学很有成效。专心思政课,比学赶帮超。对事业有追求、对教学有研究、对学生有真爱。结合本校实际,找出了适合自己的教学模式,撰写的教学案例获得学校优秀案例,发布在校园公众号上。

身为教研室主任,主动指导刚入职的青年教师,传授经验,毫无保留,发挥了“传帮带“的作用。