韩晓露

时间:2020/10/26 14:58:40

韩晓露,女,毕业于辽宁师范大学中共党史专业,硕士研究生学历。毕业以来从事高职学生的思想政治教育工作,大连枫叶职业技术学院思政部骨干教师,《形式与政策》课程负责人;针对高职学生特点进行思想政治教育体系研究与现代信息化教学手段改革,

1.参与辽宁省课题《基于高职学生职业价值取向的创业就业思想引导与实践研究》、《基于高职院校女大学生微创业人才培养模式的实践研究》,对于高职学生职业价值观进行问卷调查数据分析与比较研究。

2.针对高职学生特点,积极进行现代信息化教学手段的研究与改革,信息化作平参加全国交流展示活动。

3.结合高职院校学生特点及企业需求,借助现代信息化教学手段,全面开展深入性思政理论课教学改革,参与构建 “四位一体、双践合并”的德技双修育人体系。

4.长期从事高职学生思想政治教育工作,有着丰富的理论与实践经验,校内优秀辅导员。