徐毅

时间:2020/10/26 14:58:40

徐毅个人介绍

徐毅,2003年我从中国青年政治学院思想政治教育专业毕业后来到辽宁经济职业技术学院,开始了一名思政教师的职业生涯。工作18年来,按照“政治要强”“自律要严”“人格要正”的要求,坚定地秉守着思政人的初心,守好“责任田”,始终贡献着思政人的一份真情怀、一颗朴素心。

在教学方面,获得2011年、2013年辽宁省教育厅思政课精彩教案一等奖和三等奖、2015年辽宁省思政课精彩微课奖、2016年辽宁省信息化大赛优秀奖、2020年辽宁省高校思政课“精品教案”一等荣誉。

我是思政教师,也是一名马克思主义理论研究者。2007年我完成了马克思主义理论和思想政治教育专业三年全日制研究生的学习,使我以更加深厚的理论功底,沉下心来,从事马克思主义理论的研究,引领学术发展前沿。主持省辽宁省社科基金《扩大主流意识形态影响力和吸引力的对策研究》《浅析毛泽东的中国梦与中华民族伟大复兴》项目,主持省社科联《大学生意识形态教育研究》《从毛泽东到习近平:党的群众路线的传承与创新》项目、省教育科学规划《社会主义核心价值观研究》项目等二项,主持省高校党建课题一项、党高校统战课题一项。